注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城先生的博客

沟通、交流、学习、借鉴、娱乐、休闲,搭建一个展示心灵的舞台。

 
 
 

日志

 
 

【诗小品】设想不朽  

2018-01-16 11:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【诗小品】设想不朽 - 泉城先生 - 泉城先生的博客

 

【诗小品】

 

设想不朽

 

把自己装裱成一帧古画

逼真,悬挂于殿堂

后来者欣赏

 

把自己写入一本名著

生动,签售日拥挤疯抢

俟方家珍藏

 

把自己编进经典故事

上口,像说唱家的评书

传阎闾小巷

 

把自己揉入一首情歌

动听,猩红的旋律

为街舞伴唱

 

把自己雕塑成一尊神像

圣洁,端坐于龛台

看香火正旺

 

谁说我是披皇帝新装

且慢,听台下嘉宾

起哄尖叫若狂

 

【诗小品】设想不朽把自己装裱成一帧古画逼真,悬挂于殿堂让后来者欣赏把自己写成一本名著生动,你爱不释手令方家珍藏把自己编进经典故事通俗,像说唱家的评书进千家万户把自己揉入一首情歌动听,鲜嫩的旋律被忘情传唱把自己雕塑成一尊神像圣洁,端坐于龛台看香火正旺谁说我披上皇帝的新装且慢,听台下观众起哄尖叫疯狂。特儿童达官显贵。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018