注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城先生的博客

沟通、交流、学习、借鉴、娱乐、休闲,搭建一个展示心灵的舞台。

 
 
 

日志

 
 

【诗小品】鲁北平原  

2017-10-05 16:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【诗小品】鲁北平原 - 泉城先生 - 泉城先生的博客

 

【诗小品】

 

鲁北平原

 

黄色的肌肤

横卧的脊梁

温如母亲

之怀抱

厚若父亲

之胸膛

 

无山川之

逶迤

惟无垠之

坦荡

君不见

小桥流水

但闻

金秋米粮香

 

曾恨你

泪别闯江湖

曾爱你

心切寸断肠

曾盼望

游子归来缠绵

曾悔恨

浪子回头还乡

 

生于鲁北有幸

葬于黄土无恙

鲁北平原

我的爹娘

 

 

【诗小品】鲁北平原黄色的肌肤横卧的脊梁温如母亲之怀抱厚若父亲之胸膛无山川之逶迤惟无垠之坦荡君不见小桥流水但闻金秋米粮香曾恨你泪别闯江湖曾爱你心切寸断肠我的鲁北游子归来缠绵我的平原浪子回头还乡生于鲁北有幸葬于黄土无恙鲁北平原我的爹娘。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017