注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城先生的博客

沟通、交流、学习、借鉴、娱乐、休闲,搭建一个展示心灵的舞台。

 
 
 

日志

 
 

【诗小品】心中那一面湖水  

2017-10-03 11:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【诗小品】心中那一面湖水 - 泉城先生 - 泉城先生的博客

 

【诗小品】

 

心中那面湖水

 

心中有一面湖水

每到中秋节荡起波纹

 

那年灾荒逃荒迁民

从鲁北到鲁南

饥饿像魔鬼紧随

 

中秋月饼悬挂中天

仰望品味流口水            

馋得人抱着姥姥的腿

 

哭声惊动了房东

还有那胖嘟嘟的二妮

半块月饼吞进年轮

 

心中的小湖

荡漾了一冬一春

初夏告别山村

 

又见中秋月

那沂蒙山罗家父女

记否滴水之恩?

 

【诗小品】心中那面湖水心中有一面湖水每到中秋节荡起波纹那年灾荒逃荒迁民从鲁北到鲁南饥饿像魔鬼紧随中秋月饼悬挂中天仰望品味流口水馋得人抱着姥姥的腿哭声惊动了房东还有那胖嘟嘟的二妮半块月饼吞进年轮心中的小湖荡漾了一冬一春初夏告别山村又见中秋月那沂蒙山罗家父女记否滴水之恩?是风格的如何发鸡飞狗叫鼓风机各色感叹惋非让我发为人情群无若群。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017