注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城先生的博客

沟通、交流、学习、借鉴、娱乐、休闲,搭建一个展示心灵的舞台。

 
 
 

日志

 
 

【诗小品】七月十五  

2017-09-05 17:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【诗小品】七月十五 - 泉城先生 - 泉城先生的博客

 

【诗小品】

 

七月十五

 

秋风吹过黄河

来自鲁北的故乡

风,告诉我

村后墓园疯长的荒草

被吹向何方

 

白云飘过黄河

飞向鲁北的故乡

云,请替我

在那座坟头洒下泪行

告慰我的爹娘

 

南归的雁行

跋涉在回家的路上


请,告诉我

在那凄凉的叫声里

是否思念爹娘

 

七月十五了

人世间儿女情长

 

【诗小品】七月十五秋风吹过黄河来自鲁北的故乡风,告诉我村后墓园疯长的荒草被吹向何方白云飘过黄河飞向鲁北的故乡云,请替我在那座坟头洒下泪行告慰我的爹娘南归的雁行跋涉在回家的路上请,告诉我在那凄凉的叫声里是否思念爹娘七月十五了人世间儿女情长。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017