注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城先生的博客

沟通、交流、学习、借鉴、娱乐、休闲,搭建一个展示心灵的舞台。

 
 
 

日志

 
 

【诗小品】瓜田童话  

2017-12-22 07:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【诗小品】瓜田童话 - 泉城先生 - 泉城先生的博客

 

【诗小品】

 

瓜园童话

 

那年,放学后

家兔和山羊饥肠辘辘

我背起草筐出村口

 

翘望河边瓜菜园

佐臣爷正在瓜棚外

叼着烟袋听《小二黑》

 

梨下瓜田不能停步

但禁不住的诱惑

爹娘嘱咐丢弃脑后

 

爷乐于说今道古

我喜欢叼着爷的烟斗

看那般喷云吐雾

 

于是一老一小

忘乎于太阳悄悄落山

我醉于烟爷醉于情

 

因一筐草我被辍学

因徇私爷被罚记工分

一段苦涩童话诞生

 

 

【诗小品】瓜园童话那年,放学后家兔和山羊饥肠辘辘我背起草筐出村口翘望河边瓜菜园佐臣爷正在瓜棚外叼着烟袋听《小二黑》梨下瓜田不能停步但禁不住的诱惑爹娘嘱咐丢弃脑后爷开口说今道古我喜欢叼着爷的烟斗看那般喷云吐雾于是一老一小忘乎于太阳悄悄落山我醉于烟爷醉于情因一筐草我被辍学因徇私爷被罚了停工苦涩的童话而诞生。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018