注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城先生的博客

沟通、交流、学习、借鉴、娱乐、休闲,搭建一个展示心灵的舞台。

 
 
 

日志

 
 

【母子缘】  

2013-09-06 18:35:45|  分类: 《父老乡亲》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《母子缘》
-----诗赠年届九旬的李耕大妈。今日,借中秋佳节来临之际,拜望李大妈。20多年前,我只身来济工作,远离父母妻女,李耕大妈待我呵护有加,视如己出,没齿难忘。李耕大妈出身书香门第,诗书咸通。她既是贤妻良母,又是良师益友,烛照了我的人生之路。今日,大妈有意让我给她留点诗句,故,班门弄斧,而草成,现发出来共析之。

中秋佳节颐琴湾,
拜望大妈情谊绵。
常忆当年慈母意,
谆谆教诲在耳畔。
似海恩情儿不忘,
来生再结母子缘。
【母子缘】 - 泉城先生 - 泉城先生的博客
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017