注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉城先生的博客

沟通、交流、学习、借鉴、娱乐、休闲,搭建一个展示心灵的舞台。

 
 
 

日志

 
 

《革命日记》 入学(原创)  

2011-04-23 21:11:02|  分类: 《革命日记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《革命日记》(1)

                                                                     入 

                                                          1973年10月15 教室

   

       (提示:20世纪70年代,邓小平第一次上台,恢复高考。在辽宁省试点考试,出现了“白卷英雄”张铁生。因此,全国高考实行“闭卷试题开卷考”。本人有幸参加,命运“转机”。从此,全国教育界一场反击右倾翻案风运动逐渐蔓延全国。我们肩负着建设学校、改造学校的重任走进学校,成为“文革”后第一批工农兵学员。)

 

          今天,告别了亲爱的家乡、亲人——贫下中农,离开了火热的第一线。我作为贫农的儿子、工农兵学员,跨入了某某师范学校。

       阶级的重托,党的培养,贫下中农的信任,把自己送进了社会主义新型大学校。我们工农兵学员带着上学校、管学校,用毛泽东思想改造学校的任务,走进学校,这是党和贫下中农对我是莫大的信任,莫大的关怀培养啊!

       我要绝不辜负党和贫下中农的殷切期望,认真刻苦地攻(读)马列主义、毛主席著作,彻底改造世界观,认真学习社会主义文化课,为将来为人民服务打下坚实的基础。

 

       今天是多么深刻的一天啊。从学校领导到老师对我们刚刚到校的学员,问寒问暖,热情洋溢,使得我热血沸腾,豪情激荡(也许是我没有出过远门的缘故吧?)不,不是,这是新的招生制度的优越,是社会主义新型学校的新风貌。我为能上这样的学校而自豪吧!

       我今天立下决心:

       把自己的一切献给革命,勇敢地战斗吧!

 

(我这本红色封皮的日记本,是当年同学送的,封面就是:革命日记。所以就用《革命日记》归类整理,原汁原味。)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017